Barolo DOCG 2014
Beschreibung
Ort der Herstellung: Weinberge in Castiglione Falletto, Serralunga d’Alba, Monforte d’Alba, Barolo, Novello, La Morra, Verduno und Grinzane Cavour.
Rebsorte: 100% Nebbiolo.
Weinbereitung: in Edelstahlbehältern bei kontrollierter Temperatur.
Reifung: 6 Monate in Edelstahlbehältern.
Ausbau: 24 Monate in großen Fässern aus Slawonischer Eiche.
Alkoholgehalt: 14 Vol.-% (je nach Jahrgang).
Säuregehalt: 5.40 g/l.
Restzucker (Reduzierender Zucker): 0.3-0.5 g/l.
Eigenschaften: granatrote Farbe mit orangegelben Nuancen, die im Laufe der Jahre stärker hervortreten; zarte, ätherische, intensive, breitgefächerte und persistente Duftnoten; warmer, voller, komplexer, trockener und harmonischer Geschmack. Charaktervoll aufgrund milder und komplexer Tannine.
Serviertemperatur: 18-20 °C.
Empfohlene Kombination: ausgezeichnet zu Braten und Wild.
Zusätzliche Produktinformationen
- Herkunftsgebiet:
- Italien - Piemont
- Grösse:
- 750 ml