Passito IGT Bio Oro del Caratello
Beschreibung
Oro del Caratello I.G.T. ist ein Likörwein, der ausschließlich aus Colombana-Trauben hergestellt wird.
Der erste Herstellungsschritt besteht darin, dass nur die besten Weintrauben aus unseren ältesten (50-60 Jahre alten) Weinbergen geerntet werden. Anschließend kommen die Trauben in kleine Plastikkisten, um 3-4 Monate in einem feuchtigkeitskontrollierten Raum zu trocknen.
Nach dem Trocknen werden die Trauben erst mit einem Stock namens “Pigio“ von Hand gepresst und kommen anschließend in einer Weinpresse, um den Most zu gewinnen.
Der Traubenmost reift dann mindestens 5 Jahre in kleinen, aus 4 verschiedenen Hölzern (Eiche, Kirsche, Akazie und Kastanie) gefertigten 100-Liter-Fässern. Das Enderzeugnis ist ein sehr schwerer, komplexer Likörwein mit Noten ausgeprägter Süße und Säure.
Zusätzliche Produktinformationen
- Grösse:
- 375 ml
- Kategorie:
- Bio