Rosso IGT Bio L’Uva e la Terra Trebbiano
Beschreibung
L’Uva e la Terra wird zu 100% aus Trebbiano-Reben hergestellt. Die Reben werden in unseren Weinbergen sorgfältig selektiert, um ein Endprodukt sehr hoher Qualität zu erzielen.
Die Gärung erfolgt in 350-Liter-Behältern aus Opus signinum (Cocciopesto). Nach Abschluss der Gärung wird der Most nicht abgestochen, sondern die Schalen der Weintrauben verbleiben ein Jahr lang zur Mazeration im direkten Kontakt mit dem Wein.
Dies ist möglich, weil Opus signinum einen hohen Sauerstoffaustausch und somit ein längeres Verweilen der Schalen in den Behältern erlaubt. Ziel dieses Vorgehens ist es sicherzustellen, dass möglichst viel von den Aromen aus den Schalen freigesetzt werden.
Das Endprodukt ist ein sehr intensiver und duftender Wein, der sich deutlich von den typischen Weißweinen der Toskana unterscheidet.
Zusätzliche Produktinformationen
- Herkunftsgebiet:
- Italien - Toskana
- Grösse:
- 750 ml