Barbaresco Basarin DOCG 2019
Descrizione
Vitigno Nebbiolo al 100%.
Vendemmia manuale.
L’uva, appena raccolta, viene pigiata e diraspata.
La fermentazione è spontanea, in vasche di acciaio inox a 27°-28°C.
La macerazione dura circa 20 giorni.
La fermentazione malolattica è spontanea in acciaio e la stabilizzazione a freddo naturale. Il primo affinamento è di circa 12 mesi, in botti di legno rovere.
Il vino viene poi ancora affinato in bottiglia per circa 9 mesi.
Colore rosso granato che negli anni tende all’aranciato.
Profumo di violetta e rosa canina, con sentori inebrianti di spezie, liquirizia, confettura e cipria.
Sapore asciutto, gradevolmente tannico e armonico, di gentile robustezza, di sicura consistenza e straordinaria aristocrazia.
Grado alcoolico tra i 13° e i 15° a seconda delle annate.
Ulteriori informazioni prodotto
- Zona di provenienza:
- Italia - Piemonte
- Quantità contenuta nel prodotto:
- 750 ml