Confettura extra di cotogne
Descrizione
Il frutto del melo cotogno è di colore verdastro e diventa giallo man mano che matura.
Per l'alto contenuto di pectine risulta molto utile per la preparazione di confetture, conserve. Dalle mele cotogne si ottengono essenzialmente le confetture.
L'utilizzo e la conservazione delle cotogne risale ad epoca romana. Le confetture di mele cotogne e la cotognata appartengono ad una vasta area che spazia in tutto il centro Italia, ed ha riferimenti importanti in Abruzzo ed in Campania ed in altri territori dell'antico regno borbonico.
La confettura di mele cotogne delle Monache di Vitorchiano è molto leggera da gustare considerata la bassa gradazione calorica della mela cotogna.
Questo frutto compensa però le sue poche calorie con validi principi nutritivi tra cui numerose vitamine (A, C, B1 e B2) e sali minerali quali potassio, fosforo, zolfo, calcio e magnesio.
La confettura di cotogne delle monache di Vitorchiano è perfetta per accompagnare formaggi pecorini a pasta semidura.
Ulteriori informazioni prodotto
- Quantità contenuta nel prodotto:
- 400 g
- Ingredienti:
- Mela cotogna, zucchero, succo di limone. Contiene 60 g di frutta per 100 g. Senza pectina aggiunta
- Allergeni:
- Può contenere tracce di frutta a guscio
- Informazioni nutrizionali (valori medi per 100g):
- Valore energetico 1044 KJ (245.7 kcal), Grassi / di cui acidi grassi saturi 0.1 g / <0.1 g, Carboidrati / di cui zuccheri 61 g / 61 g, Proteine 0.2 g, Sale 0.6 mg
- Conservazione e preparazione:
- Conservare in luogo fresco ed asciutto. Conservare in frigorifero dopo l'apertura.
- Da consumarsi preferibilmente entro il:
- 31.12.2024