Nobile di Montepulciano DOCG 2016
Descrizione
Colore rosso rubino intenso. Al naso le caratteristiche dei vitigni si armonizzano a dare un grande impatto olfattivo, in cui ribes, prugna, frutti rossi maturi, amarena si legano a nette note di cacao, tabacco, pepe rosa e caffè.
Impatto equilibrato dalla maturazione in legno che contribuisce con lievi sentori eterei. La freschezza di apertura e l'astringenza dei tannini si contrappongono alla morbidezza conferita dall'affinamento e dal calore alcolico rendendo l'assaggio affascinante sia a livello tattile che gustativo.
Raccolta manuale con selezione dei grappoli. Fermentazione dell’intero uvaggio in acciaio a temperatura controllata tra i 26°-28°C per circa 20-25 giorni in tini troncoconici. Pressatura soffice e selezione delle differenti frazioni di mosto.
Fermentazione malolattica in acciaio e successivo trasferimento in barrique, tonneau e botti 1000lt francesi per 18 mesi. Riposa in bottiglia per 6 mesi. Vino da gustare con primi piatti di cacciagione e al tartufo, cinghiale in umido e secondi piatti saporiti, con importanti salumi e formaggi stagionati.
Titolo di alcol: 14% vol.
Temperatura di servizio: 16 – 18 gradi C.
Ulteriori informazioni prodotto
- Zona di provenienza:
- Italia - Toscana
- Quantità contenuta nel prodotto:
- 750 ml