Pecorino toscano delle Balze Volterrane DOP
Disponibile a breve
Descrizione
Pecorino toscano prodotto a Volterra, esclusivamente con latte crudo di pecora e caglio vegetale che si ricava dal fiore del cardo selvatico.
Le pecore sono allevate come da metodo semi-selvaggio (70% dell'alimentazione della pecora è dato dal pascolo). Sia l'allevamento della pecora che la produzione del formaggio avvengono senza l'uso di OGM.
Pecorino dal gusto elegante e inaspettatamente dolce per essere un formaggio a latte di pecora. Il suo profumo è dato dal cardo e dalle erbe e fiori locali.
Acquisisce un colore grigiastro esternamente dopo essere stato trattato con olio d'oliva e cenere. Si abbina bene con vini bianchi invecchiati in botte e vini rossi toscani.
Ulteriori informazioni prodotto
- Quantità contenuta nel prodotto:
- 500 g
- Categoria:
- Bio
- Ingredienti:
- 100% Latte ovino bio lavorato a crudo, fermenti lattici, caglio vegetale (cynara cardunculus), sale. Trattato in superficie con olio extravergine d'oliva bio e cenere. Crosta non edibile
- Informazioni nutrizionali (valori medi per 100g):
- Valore energetico 1619 KJ (391 kcal), Grassi / di cui acidi grassi saturi 32.9 g / 26.9 g, Carboidrati / di cui zuccheri 0.9 g / <0.1 g, Proteine 22.7 g, Sale 1.63 g
- Conservazione e preparazione:
- Conservare a 4°/12° C