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Provolone semistagionato 4/6 mesi porzionato

CHF 12.90
(100 g = CHF 4.61)
Disponibile

Descrizione

La lavorazione dei formaggi avviene in modo naturale, seguendo l’esperienza e le tradizioni dei maestri casari pugliesi.

Il latte viene prima coagulato con siero innesto, ottenendo così una pasta filata, lavorata a mano per ore e, a seconda dei casi, stagionata per 12, 18 o 24 mesi in cantina. La stagionatura in cantina, ambiente ad umidità alta e costante (circa del 70-80%) ed a fresche temperature (10-15°C), permette al formaggio di maturare lentamente, protetto dalla solida pietra e sorretto da assi di legno di faggio e abete.

Durante la stagionatura la pasta si compatta perdendo gran parte dell’acqua contenuta. Nel frattempo assume la tipica colorazione giallo-paglierino ed un sapore deciso.

Le muffe che si depositano sulla crosta, tipiche della stagionatura in cantina, sono fondamentali per trattenere l’umidità della pasta e conferire al formaggio il suo tradizionale sapore. Fiore all’occhiello della nostra produzione, il Provolone stagionato per al massimo 6 mesi ha un gusto più dolce rispetto a quelli con una stagionatura maggiore e morbido al palato.

Il formaggio provolone è ottimo se abbinato a marmellate e miele per sorprendenti antipasti.

Ulteriori informazioni prodotto

Quantità contenuta nel prodotto:
280 g
Categoria:
Bio
Ingredienti:
Latte vaccino, siero innesto, caglio, sale. Senza l’aggiunta di coloranti né aromatizzanti.
Informazioni nutrizionali (valori medi per 100g):
Calorie Provolone 374 kcal / 1564 kj, Da carboidrati 7,80 Kcal (2,09%), Da grassi 253,80 Kcal (67,86%), Da proteine 112,40 Kcal (30,05%)