Vin Santo del Chianti DOC Bio
Descrizione
Il Vin Santo delle Sorelle Palazzi è il prodotto di punta e più conosciuto di questa azienda. A cominciare dalla stanza di appassimento delle uve (in prevalenza uve di Trebbiano toscano, Malvasia e Colombana) dove i grappoli rimangono su stuoie di canne dalla raccolta, in settembre, fino alla pigiatura che avviene solitamente alla fine dell’anno.
I grappoli sono accuratamente selezionati e solo i migliori vengono scelti per il Vinsanto, perché l’appassimento è un momento molto delicato per le uve; i grappoli devono essere ben disposti e avere la giusta aerazione per evitare la formazione di muffe e permettere un appassimento adeguato e costante.
In cantina il Vinsanto riposa nei caratelli di rovere o castagno per cinque anni, in attesa che arrivi il loro momento per l’imbottigliamento.
Ogni annata è diversa, ma il carattere che si cerca è quello del Vinsanto più tradizionale, secco e con gradazioni relativamente alte.
Ulteriori informazioni prodotto
- Quantità contenuta nel prodotto:
- 375 ml
- Categoria:
- Bio - Vegan