Limoncello di Sorrento Bio
Beschreibung
Likör aus länglichen Zitronen (Sfusati genannt) die charakteristisch für die Amalfiküste sind und alle aus biologisch angebauten Zitrushainen stammen.
Sie werden frühmorgens gesammelt und zum Unternehmen gebracht, wo sie sorgfältig gewaschen und von Hand geschält werden, wobei darauf geachtet wird, dass der weiße Teil der Frucht nicht beschädigt wird.
Die Schalen werden dann etwa 4/5 Tage lang in 96% reinem Alkohol mazeriert.
Anschließend wird in einem als Rührer bezeichneten Behälter eine Mischung aus Wasser und Zucker hergestellt.
Sobald die Schalen entfernt sind, wird der restliche Alkohol mit dem Sirup vermischt.
Der resultierende Likör wird schließlich gefiltert, um ihn von Sedimenten zu reinigen.
Die endgültige Abfüllung erfolgt nur im 50cl-Format.
Zusätzliche Produktinformationen
- Grösse:
- 500 ml
- Kategorie:
- Bio