• Kostenloser Versand ab CHF 70.00
  • Kein Mindestausgabewert
  • Kostenloser Versand ab CHF 70.00
  • Kein Mindestausgabewert

Maismehl für Bio Polenta

CHF 8.90
(1 kg = CHF 8.90)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Noch auf Lager

Beschreibung

Ein Maismehl für Polenta, das wir stolz als "selten" bezeichnen, da es das Ergebnis einer Mischung unseres lokalen Polenta-Mais ist: Ottofile, Marano, Pignolet und Quarantina, gemahlen mit Steinmühlsteinen und teilweise gesiebt.

Die einheimischen Maissorten Ottofile und Pignolet wurden in der Vergangenheit nur für Polenta ausgesät. Mit dem Aufkommen der Hybriden verschwanden sie wegen ihrer geringen Produktivität fast ganz und wurden auf kleine Produktionen für den Familiengebrauch zurückgedrängt.

Mit viel Forschung, um den niedrigeren Ertrag bei angemessenen Preisen auszugleichen, gelang es uns, die Landwirte dazu zu bringen, den Anbau in unserer Region wieder aufzunehmen.

Wie bei allen unseren Vollkornmehlen, verbessert das Mahlen auf Stein die organoleptischen Eigenschaften, so dass alle Teile des Getreides im Mehl verbleiben.

Rezept (für 4 Personen): 300 gr. Maismehl für 1,5 lt. wasser.
Erhöhen oder verringern Sie die Menge Mehl, wenn Sie eine gleichmäßigere oder flüssigere Polenta erhalten möchten.
Das Wasser zum Kochen bringen, salzen und das Mehl allmählich mit einem Schneebesen bestreuen.
Kochen Sie Minimum neunzig Minuten (ein längeres Kochen verbessert den Geschmack).
Wenn Sie Töpfe mit dickem Boden verwenden, können Sie die Polenta bei schwacher Hitze und ohne häufiges Rühren kochen, sie muss jedoch mit dem Deckel abgedeckt werden.

Zusätzliche Produktinformationen

Grösse:
1 kg
Kategorie:
Bio - Vegan