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Sardellensaft

CHF 12.90
(100 ml = CHF 12.90)
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Beschreibung

Cetara-Sardellensaft ist in der italienischen Gastronomie mittlerweile als eine Flüssigkeit bekannt, die aus dem Reifungs- und Alterungsprozess von in Salz gepressten Sardellen nach einem alten Verfahren gewonnen wird, das von den Fischern von Cetara vom Vater an den Sohn weitergegeben wurde.

Die Sardellen werden nach dem Fischen und Ausnehmen in einen Eichenholzbehälter, den "Terzigno" (ein Drittel eines Fasses), gegeben, der nach der klassischen "Kopf-Schwanz" -Technik mit abwechselnden Schichten von Salz und Sardellen angeordnet ist.

Sobald die Schichten fertig sind, wird der Behälter mit einer Holzscheibe (Tompagno genannt) abgedeckt, auf die Gewichte (Seesteine) gelegt werden. Die Flüssigkeit beginnt aufgrund des Pressens und Reifens der Sardellen aufzutauchen; Es ist ein klares, bernsteinfarbenes Destillat mit einem kräftigen und vollmundigen Geschmack.

Der Sardellensaft hat in den letzten zehn Jahren großen Erfolg gehabt, um beispielsweise das kleine Fischerdorf an der Amalfiküste gastronomisch zu charakterisieren.

Wie man es verwendet: Das typische Gericht sind Spaghetti mit Sardellensaft, ein einfaches und schnell zuzubereitendes Gericht, Außerdem wird es anstelle von Salz verwendet, um frisches oder gekochtes Gemüse (Kartoffeln, Escarole, Brokkoli usw.) und einige Fischgerichte zu würzen. Heute ist der Sardellensaft "Colatura di alici" ein echter Geschmacksverstärker, ein Gewürz, das vor allem in der Haute Cuisine verwendet wird.

Zusätzliche Produktinformationen

Grösse:
100 ml