• Kostenloser Versand ab CHF 70.00
  • Kein Mindestausgabewert
  • Kostenloser Versand ab CHF 70.00
  • Kein Mindestausgabewert

Vollkorn Emmerteigwaren - Spaghetti

CHF 6.50
(100 g = CHF 1.30)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

Die Vollkornqualitäten des steingemahlenen und nicht durchsiebten Emmers verleihen ihm bei der Verarbeitung zur Teigware ein außergewöhnliches organoleptisches Gleichgewicht und können beim Kochen nur dann wahrgenommen werden, wenn die Nudeln noch sehr bissfest abgeseiht und nicht vollständig durchgekocht werden.

Emmer-Nudeln sind nicht kochfest, da das enthaltene Gluten anders als jenes im Hartweizen ist. Wird auch von Personen vertragen, die eine leichte Glutenallergie aufweisen, obgleich das Problem der Unverträglichkeit nicht beseitigt wird, da sie bei niedrigen Temperaturen getrocknet werden.

Es wird empfohlen, die Nudeln in reichlich Wasser zu kochen, sie bereits abzuseihen, bevor sie „bissfest” sind und sie in einer großen Schüssel zu würzen.

Die ideale Kombination beruht aufgrund des Nährwertes der Nudeln einfach nur auf rohem Olivenöl, wie etwa in einem “Pesto alla Genovese”.

Zum Kochwasser können auch klein gewürfelte Kartoffeln hinzugefügt werden, die gemeinsam mit den Nudeln abgeseiht werden, wobei stets etwas Kochwasser aufzubewahren ist, um die Soße zu verdünnen und den Nudeln die erforderliche Menge an Wasser zu liefern, die sie nach dem Kochvorgang gar werden Iässt.

Zusätzliche Produktinformationen

Grösse:
500 g
Kategorie:
Vegan