Barbaresco DOCG 2016
Description
Commune de production: Barbaresco. Neive et Treiso.
Cépage: 100% Nebbiolo.
Vinification: dans des cuves en acier inox à température contrôlée.
Maturation: 6 mois dans des cuves en acier inox.
Affinage: 12 mois en tonneaux de chêne de Slavonie de grandes dimensions.
Degré alcoolique: 14% Vol (selon l'année).
Acidité: 5.30 gr/lt.
Sucres (Réducteurs): 0.3-0.5 gr/lt.
Caractéristiques: couleur rouge rubis brillant. assez transparent. qui tend au grenat pendant le vieillissement. Le profil olfactif exprime une grande élégance et finesse. avec des parfums floraux de violette et petits fruits rouges. des notes éthérées et des nuances délicatement épicées. Au palais c'est un vin équilibré. de bon corps. avec des tannins veloutés et une bonne fraîcheur. Le final est long et persistant. Il a un bon potentiel de vieillissement et il achève sa maturité d'expression après au moins 5/10 ans.
Température de service: 18°-20° C
Appariement recommandé: excellent avec les rôtis, le gibier.
Informations supplémentaires sur le produit
- Zone de origin:
- Italie - Piémont
- Taille:
- 750 ml