• Livraison gratuite à partir de CHF 70.00
  • Aucune valeur minimale de dépense
  • Livraison gratuite à partir de CHF 70.00
  • Aucune valeur minimale de dépense

Dogliani DOCG 2020

CHF 9.00
(1 l = CHF 12.00)
taxes comprises, hors livraison
En stock

Description

Raisin: Dolcetto 100%.
Commune de production: Monchiero (CN).
Nombre de bouteilles produites par an: 3500.
Système de viticulture: Guyot en contre-espalier.
Exposition du vignoble et altitude: sud 380 mt.
Type de terrain: terrains caractérisés par marnes calcaires et argileuses.
Âge de la plantation: 35-45 ans.
Densité de la plantation: 4500 plantes/ha.
Production/hectare: 60 quintaux/ha.
Période des vendanges: mi-fin septembre – récolte manuelle.
Vinification: fermentation alcoolique dans des réservoirs en acier inox pour 6/7 jours, avec contrôle de la température et remontages journaliers.
Affinage: dans des cuves en acier pour une période de 6/8 mois.
Examen organoleptique: l’expression du cépage Dolcetto dans le territoire de Dogliani, le ton est rouge rubis foncé, concentré et avec des reflets intensivement pourpre. A l'odorat, l'ensemble des parfums est considérable, concentré et avec une vaste gamme de sensations, des notes florales et de petits fruits rouges.
Température de service: 17°-18°C.
Le Dolcetto Dogliani au goût met en évidence ses remarquables caractéristiques: entrée ample et prononcée, suivie par un développement agréable et plein, grâce à la matrice tannique présente mais pas envahissante. Final avec une légère sensation d'amande et une bonne persistance gustative. Ce vin est déjà appréciable dans les premiers mois après l'embouteillement, mais il donne son meilleur après un affinage approprié en bouteille.

Informations supplémentaires sur le produit

Zone de origin:
Italie - Piémont
Taille:
750 ml