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Farine de mais pour la Polenta Bio

CHF 8.90
(1 kg = CHF 8.90)
taxes comprises, hors livraison
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Description

Une farine de maïs pour la polenta que nous appelons fièrement "rare" car elle est le résultat d'un mélange de notre maïs local prisé de la polenta: Ottofile, Marano, Pignolet et Quarantina, moulu avec des meules en pierre et partiellement tamisé.

La fierté est aussi d'avoir, tout d'abord, redécouvert et donc sauvé de l'extinction l'Ottofile et le Pignolet, des variétés de maïs cultivées exclusivement pour la polenta et qui avec l'arrivée des hybrides disparaissaient du fait de leur très faible productivité, reléguée à de petites productions à usage familial.

Avec beaucoup de recherches, compensant la baisse du rendement avec des prix adéquats, nous avons réussi à faire reprendre les cultures dans notre région.

Comme toutes nos farines complètes, le broyage sur pierre améliore les caractéristiques organoleptiques, laissant toutes les parties du grain dans la farine.

Recette (pour 4 personnes): 300 gr. de farine de maïs pour 1,5 lt. de l'eau.
Augmentez ou diminuez la farine si vous souhaitez obtenir une polenta plus homogène ou plus fluide.
Porter l'eau à ébullition, saler et saupoudrer la farine progressivement en mélangeant au fouet.
Faites cuire pendant pas moins de quatre-vingt-dix minutes, sachant qu'une cuisson plus prolongée améliore sa saveur.
Si vous utilisez des casseroles à fond épais, vous pouvez faire cuire la polenta à feu doux et sans remuer fréquemment, mais elle doit être recouverte du couvercle.

Informations supplémentaires sur le produit

Taille:
1 kg
Catégorie:
Bio - Vegan