Barbaresco DOCG 2016
Descrizione
Comune di produzione: Barbaresco. Neive e Treiso.
Vitigno: 100% Nebbiolo.
Vinificazione: in vasche di acciaio inox a temperatura controllata.
Maturazione: 6 mesi in vasche di acciaio inox.
Affinamento: 12 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia di grandi dimensioni.
Grado Alcolico: 14% Vol (a secondo dell’annata).
Acidità: 5.30 gr/lt.
Zuccheri (Riduttori): 0.3-0.5 gr/lt.
Caratteristiche: colore rosso rubino brillante, abbastanza trasparente, che tende a virare al granato con l’invecchiamento. Il profilo olfattivo esprime grande eleganza e finezza, con profumi floreali di violetta e piccoli frutti rossi, note eteree e nuances delicatamente speziate. Al palato è equilibrato di buon corpo, con tannini vellutati e buona freschezza. Il finale è lungo e persistente. Ha un buon potenziale d’invecchiamento e raggiunge la sua maturità espressiva dopo almeno 5/10 anni
Temperatura di servizio: 18°-20° C.
Abbinamento consigliato: ottimo con arrosti, selvaggina.
Ulteriori informazioni prodotto
- Zona di provenienza:
- Italia - Piemonte
- Quantità contenuta nel prodotto:
- 750 ml