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Farina per Polenta tradizionale delle Langhe

Farina per Polenta tradizionale delle Langhe

CHF 8.00

(1 kg = CHF 8.00)
Disponibile

Descrizione

Una farina di mais per polenta che orgogliosamente ci sentiamo di definire “rara” essendo il frutto di una miscela di mais nostrani pregiati da polenta: Ottofile, Marano, Pignolet e Quarantina, macinati con macine in pietra e parzialmente setacciati.

L’orgoglio è anche nell’avere, per primi, riscoperto e quindi salvato dalla estinzione l’Ottofile e la Pignolet, varietà nostrane di mais che venivano seminate esclusivamente per la polenta e che con l’arrivo degli ibridi stavano scomparendo a causa della loro scarsissima produttività, relegate a piccole produzioni per uso familiare.

Con un grosso lavoro di ricerca, compensando la minor resa con prezzi adeguati, siamo riusciti a far riprendere la coltivazione agli agricoltori della nostra zona.

Come tutte le nostre farine integrali, la macinazione su pietra esalta le caratteristiche organolettiche, lasciando nella farina tutte le parti di cui è composto il chicco.

Ricetta (per 4 persone): 300 gr. di farina di mais per 1,5 lt. di acqua.
Aumentare o diminuire la farina se si vuole ottenere una polenta più consistente o più fluida.
Portare a ebollizione l’acqua, salare e versare a pioggia la farina poco a poco, mescolando con una frusta.
Cuocere per non meno di novanta minuti, sapendo che una cottura più prolungata ne esalta il sapore.
Se si utilizzano pentole con fondo ad alto spessore, è possibile cuocere la polenta a fuoco basso e senza mescolarla frequentemente, ma deve essere coperta con il coperchio.

Ulteriori informazioni prodotto

Quantità contenuta nel prodotto:
1 kg
Categoria:
Bio - Vegan