Lenticchie di Spello
Descrizione
Le lenticchie sono coltivate nei terreni del Comune di Spello e sono naturalmente sane e gustose. Rappresentano il legume di eccellenza della Regione Umbria.
La coltivazione è molto antica ed è la prima coltivazione di cui si ha testimonianza scritta. La varietà proviene dai Monti Sibillini.
Una delle loro caratteristiche è la dimensione naturale del seme, piccolo, tondeggiante e multicolore.
Ricche di proprietà nutritive e fonte naturale di proteine, fibre e minerali come rame, potassio, zinco, fosforo e soprattutto ferro.
Non necessitano di ammollo in acqua ma solo di un risciacquo in acqua fresca prima di essere messe in cottura.
Cuociono in 30-40 minuti, rimangono al dente e non si sbucciano.
Se l’acqua di cottura è troppo ricca di Calcio, la cottura potrebbe richiedere circa 10 minuti in più rispetto ai tempi normali.
Ulteriori informazioni prodotto
- Quantità contenuta nel prodotto:
- 500 g
- Categoria:
- Vegan - Gluten free